カンボジア料理を作ろう! まりりん

2014年02月18日

旅ここ!まりりんです♪


皆さん急ですが、
カンボジア
って、どこにあるかわかりますか?



ここです。↓

大きな地図で見る

多度津町から直線距離にしておよそ
3,780km。

想像もつきませんね・・・

そんな、
カンボジアってどこ?
どんな人たち?
料理はどんなの??


という人たちの為に!
カンボジアの人たちと作る
カンボジア料理教室
が行われます!!!

なんと、参加費無料!
無題.jpg


サムロマチュー
パイナップルやトマト、魚が入っている酸っぱい料理。
ご飯にかけて食べると美味しい!

ノンバンチョク
レモングラスをココナッツミルクで煮込んだグリーンカレー。
そうめんと一緒に食べる!

デザートは、
サンダイキウの豆をココナッツミルクとタピオカ砂糖で煮た、ちょっと甘いデザート☆


聞いたことない食材もあったり、どれも馴染みの無い料理ばかりで食べてみたい!!!



場所/多度津町 豊原公民館
日時/3月9日(日) 11時〜14時
主催/たどつ日本語交流の会「たにこ」
連絡先/090−6280−6917
    tanikodesu@gmail.com

この「たにこ」という名前は・・・???


続きはこちら
posted by tabicoco at 18:08 | Comment(0) | イベント☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ピカソバナナ試食会!!タカさん


旅ここ!!タカさんです!!

PiCASO多度津店で行われた「市場の活力」試食会に行ってきました!!

IMG_3829_R.JPG

「市場の活力」がいつもよりたくさんあります!!(゜o゜)

IMG_3831_R.JPG

12:00開始時点です!!
用意もバッチリですね(^−^)

続きはこちら
posted by tabicoco at 12:00 | Comment(0) | イベント☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

星谷の梅割石 ★MARY★


おはようございますヽ(*´∀`*)ノ
旅ここ!のMARY(まりー)ですかわいい


DSC_0289_R.JPG


今日は多度津町は青木にあります
星谷の梅割石のご紹介


この辺りは昔は桃・梅の名所として知られてた、
多度津藩の別荘があったとも言われている場所です
続きはこちら
posted by tabicoco at 07:00 | Comment(0) | たどつの歴史+神社・お寺・史跡♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。